А вам зарплату выплатили

А вам зарплату выплатилиА вам зарплату выплатили?

Сегодня, 18 января, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан в рамках своих контрольных полномочий посетили социальные объекты в Махачкале в связи с задержкой выплаты заработной платы сотрудникам этих учреждений.

Спикер парламента Хизри Шихсаидов в сопровождении своего заместителя Елены Ельниковой и председателя Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Мусы Мащилиева, заместителя министра финансов Али Исламова, заместителя председателя Махачкалинского городского Cобрания депутатов Паши Аллахвердиева посетили детсад № 25 «Лучик». Детский сад на начало года посещают 419 детей, здесь работают 75 человек.

Со слов бухгалтера Мадины Гасановой, за декабрь прошлого года воспитатели получили только аванс. Как пояснил заместитель министра финансов Али Исламов, финансовые средства поступили из Москвы 11 января, а 15 января они уже были направлены по всем муниципалитетам. В ближайшие 2-3 дня будут выплачены заработная плата за декабрь и аванс за январь, пообещал Али Исламов.

«Людей не волнует, кто виноват в задержке зарплаты, вы им испортили Новый год. Вам нужно совместно с казначейством и муниципальными образованиями разобраться в ситуации, чтобы такого больше не повторялось», – отреагировал Хизри Шихсаидов.

Общаясь с воспитателями, Хизри Шихсаидов поинтересовался их заработной платой. Как заверил Али Исламов, эта категория работников подпадает под майские указы Президента Российской Федерации, и с этого года их зарплата вырастет. Председатель Народного Собрания поручил депутатам взять этот вопрос на контроль.

Еще одна проблема, с которой обратилась заведующая детским садом, – это отсутствие средств на хозяйственные нужды. Решение данного вопроса Хизри Шихсаидов адресовал заместителю председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Паше Аллахвердиеву.

В этот же день в Махачкале с коллективом общеобразовательной коррекционной школы 2 типа встретились председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, заместители председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Магомед Курбанов, Анна Безрукова, Гамидулах Магомедов, заместитель министра финансов Али Исламов, представители управления образования г. Махачкалы, Общественной палаты РД и Молодежного парламента при Народном Собрании РД.

В беседе с директором школы Умукусум Магомедовой и бухгалтером Светланой Гусейновой выяснилось, что на сегодняшний день педагоги и работники образовательного учреждения получили аванс (40%) заработной платы за декабрь.

Заместитель министра финансов сообщил, что задержка заработной платы произошла по техническим причинам, так как дополнительные средства из федерального бюджета поступили лишь 22 декабря и были направлены в казначейство республики 25 числа. В свою очередь казначейство просто физически не успело направить средства учреждениям и ведомствам.

Затем состоялась встреча с коллективом школы, где воспитатели и педагоги получили соответствующие разъяснения по данному вопросу. Депутаты интересовались учебной нагрузкой, системой распределения стимулирующих выплат, размером средней заработной платы.

Статьи из рубрики «Народное Собрание»

Быть народным избранником — не самая легкая миссия. 2018 год для депутатов Народного Собрания Дагестана будет.

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 17 января принял участие в заседании Комитета по.

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 18 января ознакомился с состоянием дел в.

Вчера, 17 января, в заседании Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и.

Председатель парламента Хизри Шихсаидов 16 января провел заседание Президиума, на котором была определена.

На заседании Президиума парламента Дагестана обсудили вопросы повестки дня 15-й сессии Народного Собрания РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *